No Holiday Inn Parque Anhembi há dez anos, Soraia Santana foi promovida ao cargo de chef de Confeitaria e agora é a responsável pela renovação nas opções de sobremesa do meio de hospedagem, sobretudo nas opções do restaurante Camauê.
Soraia é baiana, tem 28 anos, e antes de iniciar sua carreira na hotelaria foi babá. E foi justamente quando ainda tinha esse ofício que ela teve seu primeiro contato com a área de hospitalidade.
"O primeiro hotel que entrei foi o InterContinental São Paulo e fiquei encantada com o ambiente. Não passou pela minha cabeça naquele momento que um dia trabalharia em um", relembra.
A agora chef atribui o aprendizado que teve dentro do hotel a companheiros de trabalho que teve ao longo dos anos. Um deles foi o chef-Pâtissierie, Juracy Matias. “Um grande professor que tive”, afirma.
Na nova função, Soraia fica responsável pelos sorvetes artesanais, doces, sobremesas finas e francesas, pães e bolos.
* Crédito da foto na capa: divulgação/Lucia Furlan