domingo, 22/setembro
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Centro Europeu (PR) lança especialização voltada para Cozinha Molecular


Centro Europeu promove curso sobre cozinha molecular
(foto: divulgação/P+G Comunicação Integrada)

A escola de gastronomia Centro Europeu, instalada em Curitiba (PR), anunciou o lançamento de uma nova especialização em Cozinha Molecular. Comandado pelo chef Fabio Mattos, o curso terá início no mês de agosto e vai tratar da tendência que abriga “arte e ciência”, envolvendo aspectos sensoriais explorados por essa nova técnica.

O curso terá duração de dois meses e tem por objetivo ampliar, compreender e melhorar os conhecimentos no estudo dos processos físico-químicos dos alimentos. A especialização capacita os profissionais para aplicar técnicas inovadoras na cozinha clássica por meio de metodologia prática, baseada na utilização dos insumos e técnicas inovadoras da cozinha molecular.


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A atividade é voltada para chefs de cozinha, nutricionistas, gastrônomos, estudantes de gastronomia e demais profissionais ligados ao segmento que pretendem adquirir conhecimentos teóricos e práticos sobre essa tendência.

A grade curricular, dividida em 52horas/aula, é composta por temas como: Introdução à Cozinha Molecular; Estudo dos Ingredientes da Cozinha Molecular (Aplicações Práticas e Preparos); As Técnicas aplicadas à Cozinha Molecular (Esferificação, Gelificação, Emulsificação, Liofilização, Espumas e Aeração); Desconstrução de Alimentos; Defumação a Frio; Técnicas com Nitrogênio; Sous Vide; e Mixologia (preparo de bebidas e coquetelaria molecular).

Serviço
www.centroeuropeu.com.br