Órgãos ou entidades da administração pública estadual, distrital e municipal que desenvolvem projetos de divulgação de seus destinos por meio da gastronomia podem contar com o apoio do Ministério do Turismo. A pasta, por meio do Sistema de Convênios (Siconv), irá disponibilizar entre R$ 100 mil e R$ 300 mil para as iniciativas que valorizem a culinária regional.
As propostas dos projetos já podem ser inscritas no edital neste link e as ações devem ocorrer em qualquer um dos os 214 municípios priorizados no âmbito do Pronatec Turismo. A entidade ou órgão da administração proponente deve possuir dotação orçamentária específica para o turismo, comprovar sua capacidade para executar o projeto e suas atividades devem estar relacionadas com sua proposta.
A equipe avaliadora dará prioridade aos projetos realizados durante os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de 2016 – e ações que promovam produtos aquícolas e pesqueiros nacionais. O prazo de execução de cada projeto aprovado terá início este ano e duração de até 12 meses, contados a partir da assinatura do convênio, a ser celebrado entre o Ministério do Turismo e a entidade proponente.
Serviço
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