Murilo de Oliveira, que participou do MasterChef 2015, passa a ter dois pratos no cardápio das unidades ibis
(fotos: Filip Calixto)
No início da noite de hoje (22), o ibis Paulista, para os desavisados, podia ser confundido com um dos estúdios do programa MasterChef Brasil. O edifício, localizado na avenda que empresta nome ao hotel, em São Paulo, foi palco da divulgação do vencedor do #desafioibiskitchen, que reuniu cinco dos participantes eliminados da atração na elaboração de pratos para integrarem o cardápio fixo das unidades ibis no Brasil. A iniciativa podia ser acompanhada pelo twitter, onde vídeos mostravam o desempenho dos participantes. Ao final, Murilo de Oliveira foi o cozinheiro vencedor e terá pratos disponíveis no restaurante e no bar de 103 estabelecimentos pelo País.
Representantes da marca ibis consideraram a iniciativa um tiro certeiro pois atrela a bandeira hoteleira a uma marca jovial e totalmente conectada com o mundo digital. "É uma boa associação pois consideramos que o MasterChef um programa descolado, dinâmico, conectado. as marcas se conversam", resume Fernanda Zupo, do departamento de Marketing da família ibis.
O prato escolhido para entrar no cardápio foi o Mignon de porco com maçã ao curry que sai por R$ 34 em todos os meios de hospedagem que ostentam a chancela econômica da francesa Accor. O responsável pela escolha do prato foi Lucas Demetrescu, gerente de Alimentos e Bebidas da chancela. De acordo com ele, a decisão foi, sobretudo orientada pelo sabor e pela apresentação do prato. Entretanto, aspectos como organização e técnica também foram levados em consideração.
Lucas Demetrescu, gerente de Alimentos e Bebidas da marca ibis, escolheu o prato vencedor
"O ganhador foi escolhido com base no sabor, qualidade, cumprimeito do prazo, adaptação e criatividade nos três pratos criados durante o desafio", acrescenta Demetrescu. "Foi um prazer poder fazer parte dessa competição e poder ver esses grandes potenciais chefs preparando pratos de dar água na boca".
Para vencer a disputa, Murilo derrotou Gustavo BIcalho, Sabrina Kanai, Lucas Furtado e Fernando Kawasaki. Todos eles passaram por um teste exigente que pediu a eles três pratos: Uma adaptação de algo já servido nas unidades ibis, um correspondente a algum pedido feito pelo twitter e uma especialidade do participante.
Além do Mignon servido nos restaurantes, Murilo de Oliveira ainda terá sua receita de sanduíche de lagarto servido a partir de hoje nos bares ibis. O vencedor destacou a possibilidade que o programa e a Accor lhe deram de assinar pratos que agora estaram presentes em todo o País.
Satisfeita com o resultado da ação, a Accor promete outras iniciativas de natureza parecida e que ressaltem a relevância que o departamento de Alimentos e Bebidas tem dentro de seus hotéis.
Serviço
www.ibis.com