sábado, 21/setembro
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Accor assume compromisso em prol da causa animal

A Accor recentemente deu mais um passo importante na luta em prol do meio ambiente. A gigante francesa se comprometeu a eliminar das cozinhas de seus hotéis na América do Sul o uso de ovos de galinhas que não tenham procedência do conceito de criação chamado de free cage eggs. Trata-se de um movimento mundial que defende a abolição do método de criação de aves em gaiolas na produção de alimentos.

A iniciativa tem como objetivo principal a melhoria da vida de animais em criadouros e a empresa pretende finalizar o processo de transição até 2025. Alguns empreendimentos da Accor no Brasil já iniciaram o uso de ovos de galinhas 100% livres em suas receitas. Entre janeiro e novembro deste ano, foram comprados no país cerca de 60 mil ovos caipiras de fornecedores homologados.

O Fairmont Copacabana, por exemplo, deixa visível para os clientes que os ovos utilizados no hotel são de aves criadas livremente em grandes aviários, permitindo que os animais circulem pelo criadouro, expressando comportamentos naturais e saudáveis. O Pullman Ibirapuera e o Pullman Guarulhos Airport também iniciaram o uso dos free cage eggs nos pratos à la carte. Nas unidades Pullman e Grand Mercure Vila Olímpia, os ovos são utilizados no café da manhã.


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Outros hotéis aderiram à iniciativa, como os paulistas ibis Budget Tamboré, ibis Dutra, ibis SP Paulista, ibis Styles Barra Funda, Novotel Itu Golf & Resort, que tem adotado práticas sustentáveis, Novotel São José dos Campos, Novotel São Paulo Jardins, Novotel Berrini, Mercure Jardins, entre outros.

O consumo de ovos de galinhas criadas em gaiolas traz uma série de problemas para os animais e para a saúde humana. Entre eles, o sofrimento extremo do animal e rejeição de consumidores quanto à utilização de produtos que demandam de sofrimento do animal. Além disso, pesquisas mostram que sistemas que confinam galinhas em gaiolas possuem maior risco de contaminação por Salmonella, bactéria que contamina alimentos diversos, como ovos e carnes.

“A iniciativa tem como objetivo melhorar a qualidade de vida das galinhas nas cadeias de suprimento e faz parte de nossos esforços para aumentar os compromissos voltados à questão animal”, afirma Antonietta Varlese, chefe de Sustentabilidade das marcas premium, midscale e econômicas da Accor nas Américas.

Neste sentido, a rede tem desenvolvido estratégias com o apoio da Mercy For Animals, organização internacional de defesa animal, utilizando o Monitor de Iniciativas Corporativas pelos Animais. A ferramenta analisa o desempenho das empresas hoteleiras mais influentes da América Latina no que diz respeito ao bem-estar animal.

Essa e outras ações são inspiradas nas diretrizes do programa de sustentabilidade da Accor. Em 2019, a empresa anunciou uma carta com nove compromissos em busca de uma alimentação saudável e sustentável.

(*) Crédito da foto: Divulgação/Accor