segunda-feira, 11/novembro
InícioNEGÓCIOSMiceAnufood anuncia data da 4ª edição

Anufood anuncia data da 4ª edição

A 4ª edição da Anufood Brazil já tem data confirmada. A feira focada no setor de alimentação será realizada entre os dias 11 e 13 de abril de 2023, no Distrito Anhembi, em São Paulo. O evento – confirmado ainda na 3ª edição – é organizado pela Koelnmesse Brasil e tem objetivo de gerar novos negócios e apresentar novidades e tendências em produtos nacionais e internacionais para varejo, alimentação fora do lar, hotelaria, distribuidores e atacadistas.

Até o momento, o evento está com mais de 50% dos espaços comercializados, sendo 20% representados por novas marcas que ganharam força nos últimos dois anos. Atualmente, a indústria da alimentação representa 10,6% do PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro e gera 1,72 milhão de empregos formais diretos, segundo dados da ABIA (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos).

“É muito bom realizar este tipo de evento, em que empresas de diferentes locais do Brasil e exterior podem se encontrar para fazer networking, atualizar-se sobre o mercado, participar de atrações e encontrar soluções para seus negócios”, destaca Polliana Claudino, gerente de projetos da Anufood Brazil.


LEIA TAMBÉM


A feira

Em 2023, a Anufood apresentará aos visitantes lançamentos e tendências dos setores de Agrifoods, Bread & Bakery, Chilled & Fresh Foods, Dairy, Drinks, Fine Foods, Food Service, Meat, Organic e Sweet & Snacks.

“A cada edição, a feira vem crescendo em conteúdo e atrações que ajudam a movimentar os negócios de seus participantes. As expectativas são as melhores possíveis, pois procuramos inovar sempre. Por exemplo, na próxima edição, teremos o 1º Curso Prático para Açougue de Primeira e o Boteco Saudável realizado pela Abrasel, que também promoverá o 1º Concurso do Melhor Petisco Saudável do país”, acrescenta Beni Piatetzky, diretor-geral da Koelnmesse Brasil.

O executivo reforça que, além das novidades, a feira dará continuidade a projetos que deram certo na edição deste ano, como o Espaço Descobertas, 2º Congresso Nacional para Supermercados de Bairro, entre outros.

“O Brasil é o segundo maior exportador de alimentos industrializados do mundo, depois dos Estados Unidos, abastecendo 190 países. Pretendemos oferecer aos visitantes a sintonia com as principais tendências globais. Temos certeza de que o evento vai contribuir para trazer novos conhecimentos, ampliar as redes de contato e enriquecer as jornadas de inovação das empresas participantes”, pontua.

Atrações confirmadas

  • Espaço Descobertas — Espaço reservado para apresentar as novidades de 50 marcas locais;
  • 2º Congresso Nacional para Supermercados de Bairro;
  • 1° Curso Prático para Açougue de Primeira – Workshop para Gestores, Açougueiros e Especialistas em Carnes;
  • Expo Supermercados – Um Supermercado Modelo montado dentro de um espaço de 165 metros quadrados (m²);
  • Congresso ANUFOOD Brazil — Organizado pela FGV Europe e GV Agro, abordará temas mais relevantes para toda a cadeia de valor do setor de alimentos e bebidas;
  • IV Encontro ABRASEL – ESBRE — Debates e discussões com os experts do setor de bares e restaurantes;
  • Boteco Saudável — Realizado pela ABRASEL-SP que também promoverá o 1° Concurso para escolha do Melhor Petisco Saudável;
  •  Prazeres de Bar — Promovido pela ABRASEL-SP trará novidades e conteúdos do setor de Bebidas Alcoólicas com pavilhão exclusivo de 90 metros quadrados (m²);
  • Orgânicos em Movimento – Pavilhão das indústrias nacionais com produtos orgânicos;
  • EMBRAPA – Como parceira estratégica em que além do estande, organizará uma programação de conteúdo direcionado à inovação, sustentabilidade, tecnologia e melhores práticas no setor de gastronomia;
  • Feira NEUTRA em Carbono – Parceria com Abrarastro e AgroCarbo360 para ser a 1° feira do setor no Brasil com selo de emissões baixas em Carbono.

Serviço:

ANUFOOD Brazil

Data: Abril 11-13, 2023

Horário: 10h — 19h

Local: Distrito Anhembi

Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1.209 – Jardim São Bento, São Paulo/SP

Mais informações podem ser consultadas por meio do link.

(*) Crédito da foto: Peter Kutuchian/Hotelier News