Costellette d’Agnello, prato do Four Points by Sheraton Curitiba
Com o intuito de comemorar o Dia Nacional do Chefe de Cozinha, celebrado anualmente em 13 de maio, a Atlantica Hotels selecionou pratos especiais de alguns dos principais profissionais dos restaurantes dos seus hotéis.
Segundo Lívia Imperato, gerente de A&B da companhia, um bom chefe de cozinha além de ter conhecimento e gestão, precisa ser criativo e estar sempre atualizado. “Cozinhar é uma arte! Somos flexíveis permitindo que cada chefe traga sua identidade para os cardápios dos restaurantes de nossos empreendimentos, sempre com nosso acompanhamento para não perder a característica das nossas bandeiras”, afirma Lívia.
“Tudo precisa ser perfeito e, por isto, temos muito cuidado não apenas com a apresentação dos pratos, mas desde o recebimento dos produtos, passando pela manipulação até chegar à mesa do cliente. Prezamos pela segurança alimentar, assim como a qualidade dos alimentos servidos e o atendimento, para que seja uma experiência positiva e memorável.”, ressalta Camila Negrão, gerente sênior de A&B da rede.
Confira os chefs e os pratos selecionados:
O chef Ronaldo de Alencar, do restaurante Aupabá, no Comfort Hotel Manaus, apresenta o Medalhão Imperial.
Raphael Despirite, chef do restaurante Marcel, no Quality Suites Oscar Freire, traz como receita o Cordeiro com favas amanteigadas.
No Clarion Hotel Lourdes, em Belo Horizonte, o chef André Francisco, do restaurante Sophia Café, prepara um Filé ao molho poivre com batata Hasselbak recheada.
O prato Costellette d’Agnello é assinado pelo chef Clariosvaldo Santos e servido no restaurante Catanzaro, no Four Points by Sheraton Curitiba.
A sugestão da chef Silvia Silva, do Radisson Recife, é o Bacalhau a Gomes de Sá.
No Radisson Hotel Aracaju, o chef Mauricio dos Santos prepara o Robalo na crosta de Coco, acompanhado de purê de banana da terra.
O chef Claudio dos Santos do restaurante Waves, que fica no hotel Quality Suites Alphaville, apresenta o prato criado por ele Medalhão Waves.
A chef Jussara Rodrigues, do restaurante Ticiano, no Quality Hotel Curitiba, apresenta o prato Mignon ao molho de uva com palmitos grelhados.
* Crédito da foto: Costellette d’Agnello, prato do Four Points by Sheraton Curitiba/divulgação/Atlantica Hotels