domingo, 22/setembro
InícioNEGÓCIOSMercadoCentro Europeu (PR) lança cursos de especialização em Cozinha Molecular e Cuisine...

Centro Europeu (PR) lança cursos de especialização em Cozinha Molecular e Cuisine Santé


Centro Europeu lança dois novos cursos de gastronomia
(foto: divulgação/P+G Comunicação Integrada)

O Centro Europeu, reconhecida escola de gastronomia do Brasil, acaba de lançar dois novos cursos de especialização: Cozinha Molecular e Cuisine Santé (Cozinha Saúde). As atividades, que terão início no mês de maio, são voltadas para chefs de cozinha, nutricionistas, gastrônomos, estudantes de gastronomia e demais profissionais ligados ao segmento que pretendem adquirir conhecimentos teóricos e práticos em duas tendências da culinária mundial.

O curso de Cozinha Molecular, que terá duração de cinco meses, tem como objetivo ampliar, compreender e melhorar os conhecimentos no estudo dos processos físico-químicos dos alimentos. A especialização capacita os profissionais para aplicar técnicas inovadoras na cozinha clássica por meio de metodologia prática, baseada na utilização dos insumos e técnicas inovadoras da cozinha molecular.


LEIA TAMBÉM


"A cozinha molecular é uma tendência que abriga arte e ciência, e que desperta nas pessoas o interesse em obter novas experiências gastronômicas, envolvendo aspectos sensoriais explorados por essa vertente moderna e inovadora", explica Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu.

Já o curso Cuisine Santé, vai tratar durante dois meses de um vasto conteúdo relacionado às práticas da alimentação saudável, trabalhando com temas como cozinha funcional, cozinha orgânica, cozinha restritiva, comfort food e pães especiais.

"Hoje vivemos um momento onde as pessoas buscam obter por meio da alimentação, além de um momento prazeroso, mais saúde, qualidade de vida e uma convivência respeitosa com a natureza, consumindo alimentos de forma equilibrada, saudável e sem desperdícios. No curso Cuisine Santé, os participantes terão a oportunidade de conhecer todos os aspectos dessa culinária cada vez mais presente e valorizada", completa Gobbi.

Os cursos Cozinha Molecular e Cuisine Santé terão início no próximo mês de maio, respectivamente nos dias 11 e 29. As aulas serão realizadas na Sede Gourmet do Centro Europeu. Participantes de outras cidades do país terão condições especiais no Hotel Escola Centro Europeu.  ais informações no site da instituição.

Serviço
www.centroeuropeu.com.br