O chef Emmanuel Bassoleil apresenta o novo cardápio do Skye Restaurante e Bar, do Hotel Unique. Com inspiração na gastronomia cosmopolita, Bassoleil, que está no comando do Skye desde a sua abertura, procurou seguir tendências internacionais para revisitar clássicos das cozinhas francesa, italiana e japonesa, entre outras. O chef preparou ainda opções veganas e vegetarianas.
Skye Restaurante e Bar: menu
Veja abaixo algumas das criações de Bassoleil para o Skye Restaurante e Bar:
Entradas:
– Terrine de Campagne com ‘’Terra’’ De Funghi Trufada e Pistache: R$ 62.
– Gaspacho melão – Melancia com ervas orgânicas: R$ 49.
– Polvo ‘’in black’’ e arroz negro com Vinagre de Framboesa e Bottarga: R$ 75.
– Salada natureba com folhas e legumes com falafel e queijo de leite de castanhas ao molho tahine: R$ 57.
– Façon “tartar” com semola de trigo com beterraba e picles de caju: R$ 53.
– Tomate confitado com creme de burrata e pesto no estilo caprese: R$ 55.
Pratos Principais:
Nas Massas e Risotos, os destaques são as sugestões veganas e vegetarianas:
– Risoto de cogumelos de arroz arbório integral, com variedades de cogumelos da estação: R$ 88.
– Gnocchi verde que te quer verde de ervilha, edamame, fava, brócolis, aspargos e vagem com caldinho de chá de ervas: R$ 83.
– Penne sem glúten parece, mas não é com ragu de jaca delicadamente temperado: R$ 80.
Nas opções de peixes e frutos do mar:
– Bacalhau feijoada com caldinho de feijão, salada de couve com laranja, carne seca, paio e bacon: R$ 95.
– Salmão Japa com purê de ervilhas com wasabi, tarê de caju, salada de pepino sunomomo com gengibre e sushi de cogumelo: R$ 87
Sobremesas:
Pudim de coco com calda e espuma de maracujá: R$ 24.
Crème Brulèe ‘’Façon’’ Rio de Janeiro Sabor Chá Mate (acompanha biscoito Globo): R$25. Cheese cake de abacaxi com sorvete de hortelã: R$ 27
(*) Crédito da foto: Divulgação/Skye Restaurante e Bar