domingo, 22/setembro
InícioLIFESTYLEMagazineChefs de hotéis italianos trazem ao Brasil as gastronomias Lazio e Toscana

Chefs de hotéis italianos trazem ao Brasil as gastronomias Lazio e Toscana


O chef italiano Sebastiano Lombardi e um dos pratos que servirá no Buttina,
a massa fresca com erva doce, ovas de tainha e mini lulas
(fotos: divulgação / TL Portfolio)

Os chefs Sebastiano Lombardi e Antonio Magliulo, que trabalham nos hotéis italianos, Il Pelicano e La Posta Vecchia, respectivamente, estão no Brasil para participar da 4ª Settimana della Cucina Regionale Italiana, que acontece entre 24 e 31 deste mês, nos restaurantes italianos Buttina e Sensi Gastronomia, em São Paulo. Eles agregam ao evento o conhecimento das gastronomias das regiões do Lazio e da Toscana.

Para os pratos que servirá no Buttina, criados junto à Filomena Chiarella, chef e proprietária do restaurante, Lombardi usará ingredientes importados que trouxe na própria bagagem. O jovem italiano, aliás, já desponta como talento mundial e ostenta uma estrela Michelin. O menu homenageia a região da Toscana, onde se encontra o cinco estrelas Il Pellicano, e custará R$ 82 no almoço e R$ 118 no jantar, com opções como a massa fresca com erva doce, ovas de tainha e mini lulas, ou o filetto di manzo com cogumelos e beterraba.


LEIA TAMBÉM



Bacalhau, creme de batata com baunilha, pimentões assados e azeitona de Gaeta, uma das 
criações do chef Antonio Magliulo

No Sensi Gastronomia, comandado pelo chef e também dono Manuel Coelho, o menu concebido a quatro mãos reproduzirá a culinária típica da região do Lazio, onde fica o hotel butique La Posta Vecchia. No cardápio, sabores salgados se misturam a doces, caso do antipasto de anchova fresca recheada com doce de tomate, rúcula e semente de cacau, e do risoto cacio e pepe com pêra e fava fresca (R$ 75 no almoço e R$ 120 no jantar).

Sobre os hotéis
Com vista ao mar Argentário, o Il Pellicano, em Porto Ercole, é consagrado pois já hospedou muitas celebridades como Charles Chaplin, Henry Fonda, Gianni Agnelli, Slim Aarons e toda a realeza europeia. O hotel conta com SPA, piscina ao ar livre com água do mar aquecida, praia privativa, quadra de tênis, academia, boutique, adega de vinhos e dois bares. 
 
Já o La Posta Vecchia é membro do Leading Hotels of the World e está localizado a apenas 40 minutos de Roma. Construída pelo Príncipe Orsini em 1640 sobre os restos de uma antiga cidade romana, a propriedade foi comprada por Jean Paul Getty e o historiador de arte Federico Zeri em 1960, e, depois de restaurada, decorada com móveis, tapeçarias e objetos do séculos XV e XVI. Possui 19 quartos, piscina aquecida, SPA, campo de golfe e até praia particular. 

Ambos empreendimentos fazem parte da Pellicano Hotels – grupo da tradicional família italiana Sció.

Serviço
pellicanohotel.com
lapostavecchia.com
settimanacucinaitaliana.com.br