sábado, 21/setembro
InícioGastronomiaCopacabana Palace recebe chefs para experiência gastronômica

Copacabana Palace recebe chefs para experiência gastronômica

Reconhecido com uma estrela Michelin em dois restaurantes, o Copacabana Palace tem a gastronomia como um de seus principais atrativos. Mantendo uma programação constante de experiências, o empreendimento carioca recebe dois chefs para mais uma edição do Wine Dinner do Copa.

O jantar harmonizado, que acontece toda última sexta-feira do mês, receberá os chefs Júlia Tricate e Gabriel Coelho, do restaurante De Segunda, localizado na capital paulista. A experiência gastronômica acontecerá no Pérgula, com um menu elaborado especialmente para a ocasião, no dia 31 de maio, a partir das 19h.

A sequência começa com aperitivos idelizados em conjunto pelos profissionais, com opções como mexilhão com vinagrete de feijão manteiguinha com kimchi e beurre blanc, e tapioca com shissô, robalo e um toque de tangerina.


LEIA TAMBÉM


Em seguida, os chefs oferecem a entrada cenoura com curry. O primeiro prato fica por conta do restaurante Pérgula, que prepara um tagliatelle de beterraba com queijo de ovelha, agrião e macadâmia. Já o segundo, o prato principal, assinado pelos convidados do restaurante De Segunda, é um porco acompanhado de abóbora e castanhas.

Para encerrar a noite, a sobremesa de sorbet de lima da pérsia com creme de manteiga, crocante cítrico e
coentroé criação do chef da casa. Os convidados terão a oportunidade de apreciar vinhos selecionados pela Casa Pedrucci.

Os chefs

Os chefs  conheceram dentro da cozinha. Os dois já haviam passado por restaurantes dentro e fora do Brasil além de terem vivenciado reality shows gastronômicos, como o The Taste Brasil, até se encontraram no Rio de Janeiro em um restaurante do chef Felipe Bronze, hoje com duas estrelas Michelin.

O casal partiu para um grande sonho: trabalhar no Noma. Passaram uma temporada de cerca de cinco meses em Copenhagen e, na volta para o Brasil, assumiram um projeto em escolas na cidade de São Paulo, reformulando todo o cardápio e hábitos alimentares de crianças e adolescentes.

Coelho foi convidado a participar de um novo reality show, o Mestre do Sabor, e dessa vez, levou o primeiro lugar. Em seguida, inauguram o De Segunda.

(*) Crédito da foto: Divulgação/Copacabana Palace