domingo, 22/setembro
InícioLIFESTYLEGastronomiaMaksoud Plaza promove semana de coquetelaria latinoamericana

Maksoud Plaza promove semana de coquetelaria latinoamericana

maksound plazaQuatro especialistas movimentarão as noitos do Frank Bar

Em comemoração aos 40 anos do hotel, o Frank Bar promove semana dedicada a arte da coquetelaria latinoamericana. Situado no Maksoud Plaza, o bar também faz aniversário, de quatro anos, nesta semana. Começando hoje (29), Spencer Amereno e sua equipe recebem quatro grandes mulheres para comandar o balcão. Até 2 de maio, Adriana Pino, Alice Guedes, Michelly Rossi e Sabrina Traverso darão seu toque especial para as noites do bar. Receber coqueteleiros renomados é um hábito do bar. Em dezembro, o empreendimento recebeu Marian Beke.

A primeira a movimentar o menu do Frank será Alice Guedes. A chefe de Bar do Guarita, localizado em São Paulo, assume o comando hoje a noite. A carioca, já teve passagens pelo Meza Bar, Nola e o grande Floreria Atlântico, em Buenos Aires. Também é especialista em destilados pela Wine & Spirit Education Trust e foi por duas vezes uma das dez melhores do World Class. Alice prepara dois drinks: AttaGirl (Altos Tequila, calda de capim santo com gengibre, limões e formiga saúva) e Manjar (Altos Tequila com fatwash de óleo de coco, Cinzano 1757, averna e perfume de cacau).


LEIA TAMBÉM


Na terça-feira (30), a convidada de honra será Michelly Rossi, que hoje está à frente do Fel, no icônico Edifício Copan. A bartender mas já foi chefe de Produção do próprio Frank Bar. Com 10 anos de experiência em bares e restaurantes, Michelly saiu de Florianópolis para fazer história na coquetelaria da capital paulista. Passou por locais como Alberta #3, Clos de Tapas e Casa do Porco. No dia 31, Rossi prepara o Asakusa Collins (Plymouth Umeboshi, limão siciliano, simple syrup) e o La Gitana (Havana 7, Dolin Rouge, Jerez Manzanilla e Fenet Branca). 

Já no feriado de 1º de maio, a atração especial será Sabrina Traverso, que vem diretamente da Argentina para a comemoração. Com formação em Coquetelaria e Gastronomia, Sabrina já trabalhou nos melhores bares de Buenos Aires, como o Presidente Bar e, atualmente, o Lignée. Traverso vai preparar o Gimlet del sur (Beefeater macerado em cedro, Lima, Almibar, espuma de flores de sauco da Patagônia) e o Santo Remédio (Chivas, Ancho Reyes, Aperol macerado em ananás).

 Adriana Pino encerra os quatro dias de aniversário na quinta-feira (2). Com 14 anos de coquetelaria, Pino foi eleita a Melhor Bartender pelo World Class Brasil 2018 e já trabalhou com grandes nomes da gastronomia brasileira. O drink escolhido para o guest foi o Piano Punch (Beefeater infusionado com cascas de cítricos e erva matte).

Maksoud Plaza: música ao vivo

Para completar a festa, o bar trará música ao vivo todos os dias. Ivan Marcio na segunda, André Youssef na terça, David Kerr na quarta e Ari Borger Trio na quinta-feira. Além disso, haverá um bolo especial para adoçar a noite, assim como os melhores petiscos da atual carta do Frank Bar.

(*) Crédito das fotos: Divulgação/ Maksoud Plaza