Pousada Corsário, de Vila de Santo André (BA), vence Festival da Lagosta
12 de dezembro de 2018Os pratos vencedores são todos de restaurantes da Vila de Santo André
Com um prato elaborado pela chef Mikie Iwakiri, a Pousada Corsário, de Vila de Santo André, no litoral baiano, venceu o concurso de receitas do Festival da Lagosta 2018. A combinação vencedora foi a Lagosta grelhada na manteiga de búfala, fatiada e recolocada com a casca por cima; tudo servido com tomate e jiló assados e purê de batata doce com coco.
A receita recebeu nota 9,7 e assim superou seu concorrente mais próximo, o Restaurante Gaivota, que ficou com o segundo lugar.
Os pratos com as três melhores colocações foram de restaurantes localizados em Vila de Santo André, onde começou o festival, em novembro 2016.
A disputa foi definida por um corpo de jurados técnicos indicados pelo Senac. Eles se uniram a jornalistas e clientes ocultos que também deram suas notas no concurso. Foram 18 restaurantes participando da concorrência para definir o melhor prato e o melhor estabelecimento. Nesse segundo quesito quem levou foi Restaurante Luz de Minas, também situado em Vila de Santo André.
Vencedor do Festival da Lagosta
Para a chef Mikie, o sucesso do prato desenvolvido por ela está na utilização de ingredientes adquiridos facilmente na região. "Procurei manter o sabor dos produtos com temperos que não sejam predominantes. Acredito que nosso diferencial está na equipe, que está conosco tanto na alta, quanto na baixa temporada", comenta.
(*) Crédito da foto: Angelica_Online/Pixabay