(*) Matéria atualizada em 16/05/19, às 12h15

Royal Palm Plaza- festival de fondueOpções salgadas e doces compõem o menu 

O inverno está chegando e com eles as baixas temperaturas. Aproveitando a estação mais fria do ano, o Royal Palm Plaza realiza mais uma edição do Festival do Fondue, na adega Cave do Douro. Com início no dia 17 de maio, os pratos estarão disponíveis até 31 de agosto, de terça a domingo, das 19h às 23h. 

Entre as opções de degustação de fondue, hóspedes e clientes poderão experimentar, por R$240,00, a sopa de cebola, preparada com vinho branco gratinado e servido com torradas e queijo Emmental ralado, o fondue de Savoyarde & Filé Mignon, que consiste em queijo emmental e gruyère derretidos no vinho branco, servidos com presunto cru, salame, lombo canadense, copa, cubos de filé mignon grelhados, batatas canoas fritas na manteiga de ervas, seleção de molhos, picles e baguete. Para finalizar, o Chocolate Meio Amargo ao Grand-Marnier é servido com pequenas carolinas recheadas com sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas.

A adega ainda oferece um cardápio  de inverno, que conta com uma mesa de frios, queijos e sopas, onde é possível experimentar presunto cru, salame italiano, lombo canadense e copa com picles e mostarda. E ainda, queijo gorgonzola, parmesão, boursin e brie com frutas secas e nozes. A mesa também oferece sopa de cebola, conhecida também como sopa do dia; e cesta de pães, com torradas de alho e crocante de sal e ervas. Toda a mesa, com as opções citadas acima, por R$70,00.

Outra opção é o Raclette Individual, onde é servido o queijo raclette derretido na hora, com batatas cozidas, presunto cru, salame, lombo canadense, copa, cebolinhas com pepinos conserve e baguete, por R$80,00. 

Royal Palm Plaza: sabores disponíveis

Savoyarde: queijo emmental e gruyère derretidos no vinho branco, servido com presunto cru, salame, lombo canadense, copa, cebolinhas com pepinos conserve, mostardas e baguete, no valor de R$ 140.
Filé Mignon: cubos de filé mignon grelhados e servidos com fondue de queijo emmental e gruyère no vinho branco, acompanhado de batata cano frita na manteiga de ervas, com seleção de molhos e baguete, por R$ 16.
Queijo Brie: Fondue de Savoyarde, servido com pão de nozes, pera fresca, palitos de salsão, endívias e damasco seco, por R$ 130.
Chocolate Meio-Amargo ao Grand-Marnier: essa opção é servida com pequenas carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas secas, no valor de R$ 90.

(*) Crédito da foto: Efraimstochter/Pixabay