O Tivoli Ecoresort Praia do Forte, conclui, nesta semana, a renovação do restaurante Goa, um dos espaços mais tradicionais do empreendimento. O projeto, que incluiu 40 dias de obras, reforça a experiência gastronômica como parte central da estada no resort.
De acordo com João Corte-Real, diretor-geral do Tivoli Ecoresort Praia do Forte, o novo ambiente representa a essência do empreendimento. “O novo Goa traduz a alma do resort como local onde o hóspede sente a Bahia em cada detalhe”, afirma. Neste ano, em março, a propriedade completou 40 anos de operação.
Pensada desde o fim de 2024, a atualização priorizou funcionalidade e conforto, preservando referências locais, como o teto suspenso e as portas esculpidas artesanalmente. Agora, o espaço ampliou seu bufê, além de contar com ilhas temáticas, fechamento eletrônico contra vento e chuva e mais espaço para circulação mais fluida dos hóspedes. O restaurante acomoda até 650 pessoas.
O nome “Goa” faz referência à região indiana de onde vieram as primeiras mudas de coqueiro trazidas ao Brasil pelos portugueses. Isso, por sua vez, é visto como símbolo inseparável da paisagem baiana, reforçando também o vínculo entre proposta do restaurante e cultura do estado.
Mais sobre a estrutura
A repaginação do Goa inclui também um novo conceito culinário com Tânia Godoi como chef executiva. O cardápio combina ingredientes sazonais e produtos de fornecedores locais, colocando em prática o plano de resgatar tradições baianas e incorporar tendências contemporâneas; Entre elas, a direção do Tivoli Ecoresort cita o healthy corner, com opções sem glúten e sem lactose, além de sucos naturais e pizzas preparadas à vista.
Christophe Chabro, gerente de A&B (Alimentos & Bebidas) do hotel, explica que a modernização teve foco na experiência do cliente. “A renovação foi pensada para impressionar visualmente e melhorar o serviço, tornando-o mais funcional e agradável”, destaca.
O ambiente ganhou ainda uma curadoria artística que valoriza a cultura baiana, com obras de Arthur Fraga, Thiago Sperandio e Carybé.
(*) Crédito da foto: Eduardo Moody/Tivoli Ecoresort Praia do Forte
















