domingo, 7/setembro
InícioPESSOASTrês perguntas paraTrês perguntas para: Alê Costa

Três perguntas para: Alê Costa

Alê Costa tem muitos anos na vida de empreendedor na gastronomia, passando para a hotelaria com o Bendito Cacao Resort & Spa em 2022.

A hotelaria não é o primeiro amor, mas já ocupa espaço especial no coração de Alê Costa, CEO e fundador da Cacau Show. Com início na gastronomia em 1988, o executivo inaugurou o Bendito Cacao Resort & Spa, em Campos do Jordão (SP), em abril de 2022, dando seus primeiros passos no segmento.

O ambiente une a cultura do chocolate na experiência de um hotel voltado ao luxo. Entre as atrações que oferece, por exemplo, estão a gastronomia temática, disponível aos hóspedes, e workshops culinários com o cacau como destaque.

Em sua participação na seção Três perguntas para, o chocolatier com participação em programas de culinária na TV conta como tem sido a experiência como hoteleiro. Além disso, ele traz insights de como eventos corporativos também compõem os resultados do empreendimento. Confira!

Três perguntas para: Alê Costa

Hotelier News: Hotelaria e gastronomia são atividades quase “irmãs”. Como o Bendito Cacao Resort & Spa mistura ambos os conceitos? Em quais áreas?

Alê Costa: No Bendito Cacao Resort & Spa, a hotelaria e a gastronomia andam juntas para proporcionar uma experiência única e memorável aos nossos hóspedes. Desde a chegada, nossos visitantes são recebidos com chocolates da Cacau Show e mel de cacau, criando uma imersão diferenciada. O nosso restaurante tem como ingrediente base o cacau, com o qual criamos pratos, petiscos e drinks excepcionais, que elevam o alimento a outro nível.

Além disso, promovemos experiências gastronômicas imersivas, como a harmonização de vinhos com chocolate, harmonização de cervejas artesanais da Mantiqueira com chocolate, e o workshop de culinária da Mantiqueira. O objetivo é fazer com que o hóspede não apenas desfrute da hospedagem e do ambiente, mas viva o cacau em todas as suas formas – seja no prato, no spa ou até mesmo em uma trilha sensorial.

HN: Campos do Jordão é um destino muito conhecido e badalado. Com pouco menos de três anos de operação do empreendimento, como tem sido a prospecção com o público que viaja à cidade? Quais os diferenciais do resort que cativam os hóspedes?

AC: Nossa inauguração na Páscoa de 2022 foi um marco, pois trouxemos um conceito totalmente inovador para Campos do Jordão. O público que frequenta a cidade busca experiências sofisticadas e exclusivas, e é exatamente isso que entregamos.

O Bendito Cacao Resort & Spa tem uma proposta única, combinando gastronomia, bem-estar e natureza de maneira autêntica e envolvente. Nossa experiência 100% cacau, junto ao Museu do Cacau, encanta os hóspedes ao contar a história e a riqueza desse ingrediente tão especial. O spa também é um diferencial, oferecendo tratamentos baseados no cacau, como banhos terapêuticos e massagens com propriedades antioxidantes.

Outro ponto forte é a infraestrutura completa, que inclui piscina aquecida, quadras esportivas, salão de jogos, espaço kids com os personagens da Cacau Show e até tirolesa na Serra da Mantiqueira. Além disso, temos nosso bar temático, o Cabruca Bar, e um ambiente sofisticado para degustações intimistas. Tudo isso faz com que os hóspedes se sintam verdadeiramente imersos na experiência Bendito Cacao.

A resposta do público tem sido incrível, com uma taxa de ocupação elevada, especialmente nos períodos de alta temporada e feriados. Além do turismo de lazer, estamos crescendo no turismo de experiência, já que muitas pessoas vêm ao resort justamente para viver a cultura do cacau de uma maneira diferenciada.

HN: Como o Bendito Cacao Resort “usufrui” da região da Serra da Mantiqueira para criar experiência? E na questão de eventos, qual a distribuição entre corporativo e social?

AC: Campos do Jordão é um destino turístico consolidado, mas sempre enxergamos uma oportunidade de inovar. O Bendito Cacao Resort & Spa aproveita essa característica para trazer um conceito totalmente novo de experiência imersiva. Não somos apenas um hotel de luxo, mas sim um espaço onde o cacau é celebrado em todos os sentidos – desde a gastronomia e spa até as atividades ao ar livre.

Nosso resort também se destaca como um excelente local para eventos corporativos e sociais. Contamos com uma infraestrutura completa para casamentos, aniversários e encontros empresariais. Hoje, cerca de 60% dos eventos são corporativos, incluindo convenções, workshops e imersões de empresas, que buscam um ambiente exclusivo para networking e inovação. Os 40% restantes são eventos sociais, como casamentos e celebrações especiais, que encontram no Bendito Cacao um cenário encantador e sofisticado.

Além disso, o fato de estarmos na Serra da Mantiqueira, cercados por uma paisagem deslumbrante, faz com que as experiências de eventos aqui sejam ainda mais impactantes. Contamos com espaços internos e externos que se adaptam a diferentes formatos, sempre agregando o toque especial do cacau – seja na gastronomia ou nas atividades personalizadas para os convidados.

(*) Crédito da foto: Arquivo pessoal