four seasons são pauloMonco trará criações de seu restaurante três estrelas Michellin

Com a preocupação de oferecer experiências gastronômicas inesquecíveis aos seus clientes, o Four Seasons São Paulo terá novidades no próximos mês. No dia 6 de agosto, o primeiro Four Seasons brasileiro convida o chef italiano Riccardo Monco para um jantar realizado a quatro mão com Paolo Lavezzini, chef do Restaurante Neto. A experiência com o duo de chefs faz parte do projeto “Amex for Foodies”, criado pela American Express em parceria com o Guia Michelin.

O italiano, Riccardo Monco é o chef executivo do Enoteca Pinchiorri, único restaurante três estrelas Michellin de Florença. O local mantém esse título há 26 anos, e possui ticket médio que ultrapassa os 450 euros. A fama do estabelecimento, aliás, se estende para além da gastronomia. Abrange também a adega conhecida mundialmente por abrigar o acervo mais valioso do mundo, que inclui rótulos raros e garrafas número um como a do Tignanello 1971 assinada por Piero Antinori, sem valor de mercado.

Monco, que nunca esteve no Brasil a trabalho, já passou pela cozinha de restaurantes como a Locanda dell'Angelo, do chef Angelo Paracucchi, e, Lucas Carton, na época comandado por Alain Senderens. Desde 1993, ele atua na Enoteca Pinchiorri ao lado da chef Annie Féolde. Durante todo este período vem colecionando 3 estrelas Michelin ininterruptamente.

Four Seasons São Paulo: menu

A dupla irá apresentar o menu que começa com um welcome drink no bar Caju. Além de uma seleção de canapés como Mandioca e pimenta doce; Bolovo de Codorna; Chips de batata doce e azeitonas; Gorgonzola e champagne; Lagosta rabanete e limão caviar; e Flores de acácia fritas. 

Como entradas, serão servidos Beterraba, iogurte e camomila; Amberjack escaldado em óleo, com alcaparras, bacon e alho-poró, ravioli de ostra crocante e redução de repolho; e Camarão enrolado no bacon com creme de feijão e farro toscano – um clássico da Enoteca Pinchiorri.

A massa será ao molho de frango em panela, gema de ovo marinada na mostarda e pasta de cacau. Enquanto o prato principal será Paleta de cordeiro braseada, alcachofra, manjerona e mandioquinha e a sobremesa, crostata de frutas. Como o conceito do restaurante Neto é de gastronomia italiana com produtos brasileiros, a harmonização contará com rótulos nacionais selecionados pelos chefs.

(*) Crédito das foto: Divulgação/Four Seasons