No Holiday Inn Parque Anhembi há dez anos, Soraia Santana foi promovida ao cargo de chef de Confeitaria e agora é a responsável pela renovação nas opções de sobremesa do meio de hospedagem, sobretudo nas opções do restaurante Camauê.

Soraia é baiana, tem 28 anos, e antes de iniciar sua carreira na hotelaria foi babá. E foi justamente quando ainda tinha esse ofício que ela teve seu primeiro contato com a área de hospitalidade.

"O primeiro hotel que entrei foi o InterContinental São Paulo e fiquei encantada com o ambiente. Não passou pela minha cabeça naquele momento que um dia trabalharia em um", relembra.

A agora chef atribui o aprendizado que teve dentro do hotel a companheiros de trabalho que teve ao longo dos anos. Um deles foi o chef-Pâtissierie, Juracy Matias. “Um grande professor que tive”, afirma.

Na nova função, Soraia fica responsável pelos sorvetes artesanais, doces, sobremesas finas e francesas, pães e bolos.

* Crédito da foto na capa: divulgação/Lucia Furlan