Em princípio, horta ofertará hortaliças
Confiar na procedência do alimento que consumimos se tornou uma tarefa árdua nos dias de hoje. Para gerar uma relação de confiança ainda maior com o hóspede, o Actuall Convention anunciou a criação de uma horta orgânica. A ideia é, a partir de agora, utilizar insumos e produtos próprios do espaço na cozinha e no departamento de A&B (Alimentos & Bebidas).
A iniciativa, que também influi no melhor uso das áreas externas do empreendimento, conta com o cultivo inicial de hortaliças. No local, é possível encontrar mudas de alface, manjericão, cebolinha, salsa, coentro, pimentas, couve, alecrim, hortelã, entre outras culturas. O pensamento futuro é variar cada vez mais no plantio, beneficiando hóspedes e equipe do hotel, localizado em Contagem (MG). A utilização dos produtos deve começar no mês de outubro.
Thiago Lucas, gerente de Operações do Actuall Convention, que fechou parceria comercial com o BHB Hotel, diz que que o objetivo com a horta é reduzir o consumo de alimentos inorgânicos. “Estamos localizados em uma área verde de 30 mil metros quadrados. Assim, a horta atende não somente à demanda do nosso restaurante e otimiza a utilização de espaços, mas também inspira colaboradores a buscarem uma alimentação melhor”, avalia.
Actuall Convention: mudança de cenário
De acordo com a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e o Ministério do Meio Ambiente, o Brasil é o país que mais consome agrotóxicos no mundo. Cerca de 30% dos vegetais postos à mesa apresentam uma quantidade grande de defensivos para o consumo humano.
Analisando esses dados, Lucas define que a proposta do Actual Convention, mostra-se importante. "Uma horta bem cuidada contribui e enriquece o paisagismo do hotel, inclusive ao despertar a atenção e a curiosidade dos hóspedes. Nossa proposta é sempre cuidar bem dos hóspedes e também da nossa equipe,” conclui.
(*) Crédito da Capa: Nadezhda56/Pixabay
(**) Crédito da Foto: Divulgação/Actuall Convention