domingo, 22/setembro
InícioLIFESTYLEGastronomiaQueijos do Le Canton participam do Mundial do Queijo do Brasil

Queijos do Le Canton participam do Mundial do Queijo do Brasil

le cantonQueijos produzidos dentro do resort concorreram no Mundial

O primeiro Mundial de Queijo do Brasil terá representantes da queijaria do Le Canton. Cinco tipos de queijos produzidos dentro do resort, localizado em Teresópolis (RJ), participarão do evento. A competição acontece entre os dias 9 e 11 de agosto, em Araxá, Minas Gerais. As produções locais Frescal de Vaca, Frescal de Cabra, Vaccino Romano, Caprino Romano e Tempéré serão avaliados. 

O Mundial do Queijo do Brasil tem por objetivo colocar queijos nacionais e internacionais lado a lado. Os melhores serão premiados de acordo com um regulamento que contempla todas as famílias tecnológicas de fabricação: massa mole de casca florida, massa mole de casca lavada, massa prensada crua, massa prensada cozida, queijos azuis, massas filadas, dentre outras.


LEIA TAMBÉM


Para Monica Paixão, diretora do Le Canton, a participação em eventos como o Mundial do Queijo reconhece a qualidade da produção feita dentro do resort. “Nossa queijaria é uma das atrações mais procuradas na Fazenda Suíça. Os queijos são produzidos aqui mesmo, com insumos também produzidos por nós. Desta forma conseguimos controlar a qualidade do produto oferecido aos nossos hóspedes”, afirma a executiva.

Le Canton: queijos premiados

Essa não é a primeira competição em que os produtos da queijaria do resort participam. No ano passado, o queijo tipo Tempéré foi bronze no IV Prêmio Queijo Brasil.

“Tivemos o privilégio de participar em 2017 e 2018 em uma das maiores premiações do queijo artesanal brasileiro, onde recebemos duas medalhas. Esperamos repetir o bom resultado neste novo encontro”, diz Jhonny Silveira, mestre queijeiro do Le Canton.

(*) Crédito da foto: Divulgação/Le Canton