sábado, 21/setembro
InícioLIFESTYLEGastronomiaBelmond Hotel das Cataratas recebe chef peruano Diego Sorni durante Master Series

Belmond Hotel das Cataratas recebe chef peruano Diego Sorni durante Master Series

Belmond Hotel das Cataratas Quarto do hotel, que fica em Foz do Iguaçu (PR)

O chef peruano Diego Sorni estará no Brasil na próxima semana. Responsável pelo Cabos Restaurante del Puerto, em Lima, no Peru, o profissional foi convidado especialmente para o Master Series, evento promovido no Belmond Hotel das Cataratas. Os jantares preparados por Sorni serão nos dias 12 e 13.

O Master Series é um projeto que tem como objetivo proporcionar novos sabores e promover alta gastronomia em Foz do Iguaçu (PR). No encontro, a cada mês um chef é convidado para mostrar sua culinária aos hóspedes. Em 2018, o Belmond Hotel das Cataratas, que celebrou 60 anos de abertura, já recebeu Carlos Ohata e o coreano Kem Hom. 


LEIA TAMBÉM


Belmond Hotel das Cataratas: cardápio especial

Ao lado de Jean-Paul Barbier, chef executivo da unidade, Sorni preparou um menu de cinco etapas conta com pratos baseados da gastronomia peruana. Para começar, as entradas “Tiradito de vieiras frescas com maracujá e pitanga” (Sorni) e “Ceviche de atum fresco com avocado defumado, pepino, nabo e geleia de manga” (Barbier).

O primeiro prato principal será o “Arroz com ouriço do mar e mascarpone”, receita de Sorni, seguido do “Filé no carvão comestível, moela, tutano acompanhado de batata com grana padano” e "pó de aji mirasol", de Barbier. Para fechar o jantar, o profissional peruano prepara o “Toblerone descontruído” para sobremesa.

Por fim, no domingo (14), hóspedes e clientes poderão usufruir de um um brunch no restaurante Ipê, com buffet também elaborado pelos dois chefs, incluindo estações de ceviche, tiradito e sobremesas peruanas.

(*) Crédito da foto: Divulgação/Belmond Hotel das Cataratas