domingo, 22/setembro
InícioLIFESTYLEGastronomiaHotel Parador Lumiar (RJ) traz novo conceito para cardápio

Hotel Parador Lumiar (RJ) traz novo conceito para cardápio

Hotel Parador LumiarNeries está há 12 anos no comando da cozinha do hotel

Com o objetivo de ser mais sustentável, o Hotel Parador Lumiar, em Nova Friburgo (RJ), alterou o cardápio do restaurante. Assinado pelo chef Isaías Neries, o menu tem como proposta uma gastronomia “farm to table”. Em resumo, a ideia é montar os pratos com itens vindos diretamente da horta orgânica da propriedade.

“A renovação no aspecto gastronômico é constante”, explica Neries, que está há 12 anos na unidade. “Os únicos elementos que permanecem são as saladas criativas e bem temperadas, massas frescas e carnes”, complementa.


LEIA TAMBÉM


O empreendimento tem um terreno de 440 mil metros quadrados, e parte do espaço é ocupado pela horta. Nela, é possível encontra frutas, folhas e verduras, além de um galinheiro próximo. Os funcionários do hotel colhem mais de 50 variedades de insumos até duas vezes por dia, desde temperos convencionais até outros menos conhecidos.

Pertencente à Associação Roteiros de Charme, que lançou novo guia mês passado, o Hotel Parador Lumiar está prestes a completar 15 anos de operação. Ao todo, a estrutura possui 13 chalés, construídos em um terreno por onde correm rios de águas cristalinas.

Hotel Parador Lumiar: cardápio

O novo menu conta com seis entradas. Entre elas, destaque para a salada de folhas orgânicas acompanhada de abobrinha crocante, mussarela de búfala e palmito grelhado e o salmão gravlax e folhas, finalizado com amêndoas.

Para os pratos principais, as massas frescas são as melhores opções. Por isso, não perca o nhoque com alho assado e aipim, finalizado com molho de bacalhau, brócolis e cebolas crocantes. 

Entre as proteínas, é possível optar por receitas feitas com peixes e carnes de frango, porco e de boi. O estabelecimento oferece ainda fondues, cremes e sopas, além de sobremesas. Neries também criou uma opção destinada aos veganos.

(*) Crédito da foto: Divulgação/Hotel Parador Lumiar