segunda-feira, 23/setembro
InícioLIFESTYLEGastronomiaPedro de Artagão, do Grupo Irajá, cria menu para projeto gastronômico do...

Pedro de Artagão, do Grupo Irajá, cria menu para projeto gastronômico do Belmond Hotel das Cataratas

Pedro Artagão - Belmond Hotel das CataratasOs pratos do menu criado por Artagão serão servidos no Itaipu 

O chef Pedro de Artagão assinou um cardápio inédito para o projeto Master Series. Na iniciativa realizada pelo Belmond Hotel das Cataratas, mensalmente um renomado profissional da gastronomia elabora um menu para o empreendimento, primeiro hotel da América do Sul a ganhar cinco estrelas no Forbes Travel Guide. Os novos pratos serão servidos na semana que vem, na sexta-feira (16) e no sábado (17).

Durante os jantares, Artagão receberá o apoio do peruano Jean-Paul Barbier, que assumiu o cargo de chef executivo do Belmond Hotel das Cataratas em dezembro 2017. No empreendimento, Baribier comanda as cozinhas dos restaurantes Ipê Bar and Grill e Itaipu, onde será servido o jantar do Master Series, que já contou com a participação dos chefs Carlos Ohata e o coreano Ken Hom este ano.


LEIA TAMBÉM


No cardápio criado por Artagão estarão pratos baseados na gastronomia contemporânea, com ingredientes frescos e sazonais. Entre as opções estarão o Peixe Cru com burrata e tomate; Vieira e caldo de jamon; Carne crua, caviar e panisse; Sanduíche de berinjela tostada e unaghi; Palmito, pasta e castanha e o Bife Ancho, tutano, glacê e scarpeta. Para finalizar, pudim de pão e baunilha. O jantar sem harmonização custará R$ 280 + taxas. Já o com harmonização de vinhos sairá por R$ 350 + taxas.

Mais sobre Pedro Artagão

Pedro Artagão é fundador do Grupo Irajá, que conta com três restaurantes e uma padaria no Rio de Janeiro, além de um braço de catering. Formado em Hotelaria, passou por diversos restaurantes, como o Clube Gourmet, de José Hugo Celidônio, além de ter integrado a equipe de Rolland Villard no Le Pré Catelan. Dali foi convidado para assumir o Laguiole, localizado no MAM (Museu de Arte Moderna), de onde saiu para criar seu próprio negócio.

(*) Crédito da capa: Fabio Rossi / Agência O Globo

(*) Crédito da foto: Divulgação/Belmond Hotel das Cataratas