Desde segunda-feira (4), o Renaissance São Paulo Hotel é anfitrião do Cala Chef’s Excellence Workshop, evento que reúne chefs de hotéis da Marriott International atuantes no Caribe e América Latina. A iniciativa, que se encerra amanhã (8), tem como objetivo capacitar os profissionais tecnicamente e promover experiências culturais valorizando ingredientes brasileiros.
Nesta semana, cerca de 40 participantes passaram por atividades que abordaram inovação na gastronomia, liderança e sustentabilidade. As aulas teóricas serão realizadas no próprio Renaissance São Paulo, enquanto as práticas ocorrerão no Senac, parceiro oficial do projeto. A instituição ofereceu infraestrutura para atividades que incentivam o desenvolvimento técnico e criativo dos profissionais.
A agenda também contou workshops de sustentabilidade ao ar livre, incluídos na visita à Fazenda de Orgânicos Santa Adelaide. A proposta proporcionou uma imersão nos processos de cultivo e no uso de ingredientes frescos e de origem responsável.
Pedaço de São Paulo
Além da capacitação técnica, os participantes exploraram a gastronomia paulistana e brasileira em visitas a restaurantes reconhecidos pela cozinha autoral. Entre os estabelecimentos presentes na lista, estão Aizomê, Nelita, A Casa do Porco, Banzeiro e o Terraço Jardins, restaurante do Renaissance São Paulo. A agenda do grupo também conta com uma visita ao Mercado Municipal de São Paulo.
Durante o encerramento do Cala Chef’s Excellence, será realizada uma ação social do programa Serve 360, da Marriott International. Os chefs irão preparar marmitas que serão destinadas a pessoas em situação de vulnerabilidade social.
(*) Crédito da foto: Freepik