O Concept Design Hostel & Suites vem registrando bons resultados este ano. Após fechar 2017 com ocupação média de 87%, o empreendimento vem mantendo esse desempenho. Com 47 leitos, a unidade tem 11 apartamentos, dos quais nove são privativos – os demais são compartilhados.

Segundo Cyntia Braga, proprietária do empreendimento, o público é majoritariamente internacional. “Cerca de 70% da hospedagem é do mercado internacional, de países como Alemanha, Holanda, Inglaterra e França”, destaca. “São viajantes com idade que varia de 25 a 45 anos. Já a diária média fica entre R$ 50 e R$ 75, nos quartos compartilhados, e de R$ 155 a R$ 195, nos privativos”, acrescenta.

Cyntia atribui ao desconhecimento, e também a certo preconceito, a baixa presença de na propriedade. “Sinto que eles preferem hotéis, mas encontram aqui infraestrutura similar, e até melhor, nos quartos privativos. Vale destacar que, mesmo sendo um hostel, servimos café da manhã, algo que é valorizado pelo turista nacional”, destaca.

Concept Design Hostel & Suites

Inaugurado em 2013, a unidade era um projeto de longa data de Cyntia. “Sempre quis investir no turismo, mas não tinha certeza em qual segmento apostar. Após uma viagem a Portugal, tive contato com o mercado de hostels design e tomei a decisão”, relembra a empresária, acrescentando que investiu R$ 1,5 milhão para abrir o Concept Design Hostel & Suites.

“Os primeiros três anos de operação foram difíceis. Quase vendi o hostel, mas resolvi persistir. Desde o ano passado, contudo, estamos registrando boas ocupações, o que demonstra que minha aposta foi certeira”, afirma Cyntia.

Com o bom momento, a empresária pretende investir em um novo empreendimento. Para isso, adquiriu o terreno anexo ao hostel, que tem a mesma metragem: 520 metros quadrados. “A ideia é construir um hotel. Seriam duas operações vendidas separadas, mas com as duas unidades compartilhando algumas áreas comuns, caso da piscina e da recepção, por exemplo”, explica Cyntia.

“Já tenho todo projeto pronto, que está orçado em R$ 5 milhões. Construiria um pequeno prédio, com 30 apartamentos e 150 leitos. Agora falta o financiamento. Vou correr atrás da linha de crédito do Prodetur+Turismo”, finaliza.

(*) Crédito da foto: Vinicius Medeiros/Hotelier News