Luciano Boseggia promove semana da Sicília no Hotel Transamerica São Paulo
17 de setembro de 2018A Sicília, além dos reconhecidos dotes artísticos do povo local, mantém uma cultura marcante na gastronomia. A maior e mais populosa ilha do Mediterrâneo mescla sabores, cores e aromas, numa riqueza inigualável. De 17 a 24 deste mês, no restaurante Verbena, do Hotel Transamerica São Paulo, um resumo disso estará a deu dispor. No período, o chef Luciano Boseggia promove o evento Settimana Regionale Sicília, apresentando pratos típicos da região.
Contratado em abril, após seis anos no Rio de Janeiro, Boseggia vem implementando uma série de novidades no Verbena. Primeiro, modificou o cardápio do restaurante. Em paralelo, colocou o estabelecimento para participar de eventos gastronômicos de São Paulo. Um exemplo foram as três receitas preparadas para o Taste of São Paulo, promovido pelo Santander mês passado.
Hotel Transamerica São Paulo: variações
Para o Settimana Regionale Sicília, Boseggia preparou um menu completo, com entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa. No cardápio, o chef traz o aracino (bolinho de risoto frito e empanado), especialidade da culinária siciliana, como entrada.
Para o primeiro prato, Boseggia preparou um paccheri alla norma, clássica massa italiana com ricota de búfala, tomate cereja, berinjela, manjericão e aliche. Já o segundo é composto de filé de vitelo envolto em lardo (sobre molho de presunto cru e vinho Marsala), acompanhado de cuscuz de legumes orgânicos.
Para a sobremesa, há três opções: Cannoli alla Siciliana (ricota fresca, mel, frutas cristalizadas), Bianco Mangiare alle Mandorle (pudim de leite de amêndoas) e Semifreddo al Mandarino (semifredo de tangerina servido na própria fruta).
(*) Crédito das fotos: Divulgação/Transamérica São Paulo