Na charmosa Porto Alegre, o Lago Guaíba é um dos principais pontos turísticos, famoso pelo pôr do sol às suas margens. É nesse cenário que está o DoubleTree by Hilton Porto Alegre, situado no Complexo do Pontal, área nobre da capital gaúcha.
Segundo Vinicius Motter, gerente geral da unidade, além da localização privilegiada, ao lado de um dos cartões-postais da cidade, o hotel oferece fácil acesso ao Shopping Barra e ao Hard Rock Cafe Porto Alegre, o que contribui para o aumento da demanda de hospedagem e de A&B (Alimentos & Bebidas), um dos destaques do empreendimento.
“Em frente ao hotel, há uma área de lazer muito interessante para crianças e famílias. E isso é muito importante para nós, porque ao mesmo tempo em que conhecem e desfrutam desse espaço, também terão oportunidade de conhecer nossa propriedade e aproveitar dos serviços que oferecemos”, diz.
Localizada no quarto andar do complexo, a recepção do DoubleTree Porto Alegre dá acesso a diversos serviços, especialmente de gastronomia. Eduardo Gomes, gerente de Serviços, destaca que os atrativos da propriedade, com 141 apartamentos, também estão disponíveis ao público externo.
“Nossa estrutura conta com academia 24 horas, piscina com borda infinita na área externa, de frente para o Guaíba, além de um deck para que os hóspedes e público externo apreciem o pôr do sol e uma ótima experiência gastronômica”, ressalta Gomes.
O hotel também dispõe de loja de conveniência 24 horas, restaurante aberto das 6h às 23h e serviço de quarto. “Nosso serviço de gastronomia é um dos destaques, tanto no café da manhã quanto nas experiências no deck”, pontua o gerente de Serviços.

A&B e comodidades
No restaurante Origens, o ponto alto é o café da manhã, com pães artesanais, bolos e pratos à la carte, como o avocado toast. “Tudo é feito aqui, reforçando também nossa identidade, trazendo produtos tradicionais do Rio Grande do Sul, como a cuca”, explica Algeu Junior, gerente de A&B do DoubleTree Porto Alegre.
O espaço gastronômico conta ainda com uma cozinha show, onde são preparados pratos como tapiocas e outras opções à la carte. “Também dispomos de uma variedade de queijos produzidos aqui no estado. Nosso restaurante tem 65 lugares e trabalhamos com uma grande diversidade de público, unindo as culinárias internacional e regional”, pontua.
O cardápio aposta na variedade, com opções como salmão em crosta e carré de cordeiro. O room service funciona 24 horas, levando ao quarto a mesma proposta do restaurante.
Vinicius Martins, gerente de Vendas do hotel, reforça a localização como um dos grandes diferenciais. “Estamos bem próximos ao Estádio Beira-Rio e outros pontos turísticos, e nosso hotel está em uma orla nova, desenvolvida pensando no bem-estar das pessoas. Nosso empreendimento está rodeado de coisas interessantes para se fazer na cidade”, conclui.
(*) Crédito das imagens: Peter Kutuchian/Hotelier News
















